Фан-зона Чемпионата Мира по футболу 2010г. в Лужниках

02 августа 2010 г., понедельник

Смотреть фотогалерею

В этом году впервые в истории Мировых чемпионатов по футболу этот турнир проходил на территории Африканского континента. К большому сожалению, наша сборная не принимала участие в битве за звание лучших на планете, но тем не менее, для истинных ценителей футбола Чемпионат Мира не стал менее интересным. Самые заядлые любители этого вида спорта отправились в Африку для того, чтобы воочию лицезреть матчи мирового первенства, многие целый месяц не вылазили из спортбаров, ну и, конечно же, тысячи зрителей в России и по всему Миру следили за телетрансляциями с жаркого континента.

Во всем мире уже давно существует еще один способ поболеть за любимую команду или, как говорится, просто "за красивую игру": тысячи людей собираются на площадях своих городов, чтобы насладиться зрелищем на больших экранах, расположенных в центре города, на которых транслируются матчи по футболу.

В этом году к проекту подключилась и Россия. На время проведения мирового первенства в Москве, на территории ОК "Лужники" под эгидой ФИФА была организована специальная Фан-зона Чемпионата Мира по футболу. Мы также знаем, что 14 мая 2010г. Россия впервые в своей истории подала официальную заявку на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Организация масштабной фан-зоны в центре столицы должно было стать одним из веских аргументов в нашу пользу. Организаторами мероприятия выступили СК "Новая Лига", маркетинговое агентство "Спортком", Москомспорт и австрийский партнер Маркус Трошер.

На территории Фан-зоны любой желающий имел возможность в полной мере насладиться атмосферой Чемпионата Мира, как говориться, "не отходя от кассы". Каждый день порядка 10 тысяч человек могли посмотреть несколько матчей на больших экранах размером восемь на десять метров. Все трансляции велись в прямом эфире.

Помимо этого, в течение всего месяца в «Лужниках» проводились многочисленные футбольные турниры с участием ветеранов, студентов, детей, команд звезд. В их числе Кубок Ретро FM  среди любительских студенческих команд, Кубок СМИ, В турнире приняли участие коллективы ВГТРК «Спорт», каналов РЕН ТВ и НТВ+, их коллеги из «Столицы» и «Доверия». Честь своих стран на глазах у столичных зрителей в рамках Кубка Наций отстаивали сборные посольств участниц мирового первенства.

В перерывах между трансляциями зрителей развлекали артисты эстрады на специально сооруженной большой сцене, самые активные из болельщиков получли шанс поучаствовать в многочисленных конкурсах и розыгрышах призов. В качестве гостей на праздник приглашались знаменитые спорт­смены.  Так что, Фан-зона стала отличным местом отдыха не только для любителей футбола, но и для всей семьи.

Надеемся, что мероприятия подобного рода укрепятся и станут хорошей традицией в России.

По этой теме можно также прочитать следующие статьи::
 
 

http://www.rian.ru/sf_press/20100514/235276556.html

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/390350

http://fanzona.wordpress.com/2010/07/26/


 

ДРУГИЕ НОВОСТИ: